segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Gourmet... ou nem por isso?


Há dias entrei num centro comercial, na área dos restaurantes ditos fast food, onde impera o tabuleiro e a procura de uma mesa vazia algures dentro do espaço.

Subitamente tudo à minha volta era gourmet, os pregos... os hambúrgueres... as sopas... as massas...

Resolvemos experimentar um prego... de gourmet só tinha o nome, porque a qualidade do serviço, e a receita rebuscada dos acompanhamentos, deixou MUITO a desejar. Aliás deixou tanto que não fazemos a mínima intenção de lá voltar.

O conceito banalizou-se.

Por trás de um rótulo que pretende transparecer qualidade está a mesma comida de sempre. Com a agravante que passou a ser uma comida arrogante e pretensiosa, que se afirma como aquilo que não é, e publicita tudo o que não tem. Pratos feitos de aparência, que elevam as expectativas dos comensais, e cuja falácia é reconhecida logo na primeira dentada!

É a contrafacção de um conceito a minar a cozinha nacional.