
Quem diz ceia, diz pequeno-almoço, quem diz pequeno-almoço diz lanche.
Um ovo, quatro ou cinco colheres de farinha, leite qb. e uma pitada de sal. Uma frigideira anti-aderente, uma noz de manteiga e lume brando.
Com paciência, verte-se a massa não muito espessa na frigideira bem quente e espera-se que fique com bolhinhas. Ao jeito de chefe lança-se o crepe ao ar, e deixa-se cai-lo com a face contrária. Alguns segundos depois está pronto a saltar para o prato, criando os alicerces de uma vasta torre que comeremos até à saciedade.
Entretanto a mesa enche-se com o frasco de mel, a mistura de açúcar e canela, o coco, o doce de morango, o caramelo e as nozes. Chá, leite ou sumo de laranja natural combinam na perfeição.
Acompanhados... partilhamos os sabores e os comentários do gosto perfeito de um doce tão simples.
Sozinhos... valorizamos a nossa paciência por nos termos dado ao trabalho de confeccionar um divino pecado calórico só nosso.