sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

A torre de crepes

Haverá ceia mais simples e mais apetitosa do que uma torre de crepes feitos na hora, em “la maison”, acompanhados por uma panóplia de topings que vamos saboreando de crepe em crepe?

Quem diz ceia, diz pequeno-almoço, quem diz pequeno-almoço diz lanche.

Um ovo, quatro ou cinco colheres de farinha, leite qb. e uma pitada de sal. Uma frigideira anti-aderente, uma noz de manteiga e lume brando.

Com paciência, verte-se a massa não muito espessa na frigideira bem quente e espera-se que fique com bolhinhas. Ao jeito de chefe lança-se o crepe ao ar, e deixa-se cai-lo com a face contrária. Alguns segundos depois está pronto a saltar para o prato, criando os alicerces de uma vasta torre que comeremos até à saciedade.

Entretanto a mesa enche-se com o frasco de mel, a mistura de açúcar e canela, o coco, o doce de morango, o caramelo e as nozes. Chá, leite ou sumo de laranja natural combinam na perfeição.

Acompanhados... partilhamos os sabores e os comentários do gosto perfeito de um doce tão simples.

Sozinhos... valorizamos a nossa paciência por nos termos dado ao trabalho de confeccionar um divino pecado calórico só nosso.